178首页  > CSGO  > Aleksib:我们必然可以保住前五并冲击TOP3

Aleksib:我们必然可以保住前五并冲击TOP3

CSGO 5EPLAY 2019-05-14 17:09:26

 在BLAST Pro马德里站的媒体日,HLTV找到了ENCE战队的指挥Aleksib进行了采访。在上一次的BLAST Pro圣保罗站的比赛中,ENCE战队积分排在第三,仅差一步就可以晋级决赛。而这次他们在小组赛4胜1负成功晋级到决赛,并且在决赛中2:0完胜Astralis登顶马德里。

在采访中Aleksib讲到了交流对一支队伍的重要性、对于目前取得的成绩的感受以及对芬兰选手suNny的看法,以下为采访内容:

Q:你们已经在前五榜单里有几个月了,你觉得你们可以保持住这个名次吗?

Aleksib:我觉得必然可以,我们差不多有一个月没有打过线下比赛了,最开始我们并不知道要来马德里参加这次比赛,当时我们还在准备参加cs_summit(别墅杯),然后我们接到了马德里站的邀请,这对我们来说是件好事,因为我们休息的太久了,需要通过比赛来保持住自己的竞技状态。

我觉得如果我们作为一个整体打的非常不错的话,我们就可以保住前五的位置,这也主要依靠我们之间的交流。我们都是芬兰选手,很多时候我们会有局部的小交流,但是很多时候我们丢分并不是因为我们打的不好或者是战术问题,而是经常输在残局或者2v2的局面上。

Q:你刚才说到你们有一段时间没有进行线下比赛了,这段时间你们做了些什么?

Aleksib:我们一直在训练,然后打了一些线上比赛,然而粉丝们也看到了,我们在线上打的并不好。MDL上面我们0-2开局,不过我们是把所有心思100%放在了线下比赛。我们不想在大型线下比赛前透露我们的战术,因为这样会影响我们训练的效果。我们也想尽可能的打好线上赛,但是我觉得我们的线下更厉害一些,因为我们有很多不同的战术。

Q:你觉得你们的上限是哪里?尤其是和世界上最优秀的战队相比

Aleksib:我觉得这取决于我们接下来在比赛中的表现,但是我认为我们可以击败NaVi,如果我们可以打出我们自己的节奏,就可以战胜他们。Astralis就要比所有战队更高一个级别了,他们会在这次比赛展现自己的能力,但是我觉得我们可以打进前三,Liquid和Astralis都是强大的对手,在Major上我们击败过Liquid,所以击败他们并不是没有可能,我觉得无论如何我们需要提升能力,可以让我们能稳定的击败他们。

Q:你讲到了很多关于交流的看法,你们这方面有问题吗?你觉得你们能做些什么让一切都顺利进行?

Aleksib:很多事情都是在比赛前发生的,比如在上海,我们都很累,之后我们从巴西回来以后,决定在芬兰休息几天。我不是抱怨这些,但是如果你们在比赛中使用默认打法,那么需要你反应很快,而舟车劳顿会影响这些。

如果所有人都不能完全集中精力,那么就会影响我们的比赛,所以我觉得我们需要去关注一些心理建设,提高我们的心理素质,能够让我们在丢分的时候避免受挫。我一直在讲交流,是因为每一支顶尖战队都知道交流的重要性,如果你的枪法刚不住,或者所有人状态都不在线,但是你们的交流没有问题,那么或多或少会弥补这方面的缺失。你可以通过好的交流来处理比赛中的问题,即使你拿不到击杀,你还是可以赢下这一回合。交流对于我们的游戏风格来说至关重要,这也是为什么我注重这方面。

Q:这里有一个芬兰长久以来的问题,那就是suNny,目前他还在转会市场上,在被下放后他就一直默默无闻,你们之间会发生什么碰撞吗?

Aleksib:我知道有很多芬兰玩家和CSGO社区的人都在讨论,我们应该踢掉一名队员然后把suNny拉进来,但是就我个人而言,我并不会去这样考虑。我觉得我们可以通过不断的比赛保持住前五的位置,甚至冲击前三。我们只需要去修复一些小细节的问题,我们建队至今也有一年了,我们清楚自己的优劣势所在,所以这些问题都可以迎刃而解。我们需要做的就是让大家看到我们有能力进一步提高自己。我们需要继续训练,参加更多的线下赛事,然后静观其变。

原文出处:5EPLAY

钱柜亚洲网站声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们