178首页  > CSGO  > 破茧成蝶再起航 Fnatic官博长文《青春又至》

破茧成蝶再起航 Fnatic官博长文《青春又至》

CSGO 官方 2019-10-17 00:15:25

DreamHack Masters马尔默2019在十一国庆中悄然结束,经历过换人的Fnatic夺得了比赛的冠军,但相比这个冠军,Fnatic的粉丝更加兴奋的是那个有血性,敢拼、敢莽、敢刚枪的Fnatic又回来了。

 

很多人会说,“曾经CS的宇宙队Fnatic又回来了”,但在这次DreamHack上更多Fnatic粉丝看到是“青春回来了”,回想在2006年CS1.6、2015年CS:GO时期Fnatic是一只有血性,敢拼、敢莽、敢刚枪的队伍,粉丝也亲切的称呼这样的Fnatic为狂热分子(fnatic与fanatic相差一个字母)或富贵兵团(Fnatic一直是以黄色对表感觉富贵逼人),一只成立至今有已有15年历史的电子竞技俱乐部,它仍在CS领域有着出色的表现这也是无数电子竞技粉丝的青春回忆。

无缘Major,曾经的王者需要涅槃重生

CS:GO的Major自2013年11月起已经举办了15届,其中Fnatic是Major比赛中第一个获得三冠王的钱柜qg娱乐国际俱乐部,而在2019年欧洲minor中Fnatic首次丢失柏林Major资格,队伍一度陷入低迷,核心成员JW曾多次发布推文向粉丝道歉并自责在赛事中的表现。

在2018年3月Fnatic先后斩获了IEM卡托维兹2018冠军以及WESG2017世界总决赛冠军,当时所有人都认为曾经的称霸CS:GO的宇宙队Fnatic又回来了,但在WESG2017世界总决赛之后,Golden被老将Xizt替换,而状态下滑的flusha很快也沦为了替补,2018年的Fnatic换人之后再次长时间与冠军无缘,直到2019年欧洲minor中落败首次丢失Major资格,让Fnatic真正的走入了低谷,虽然IEM悉尼2019以及StarSeries i联赛第7季Fnatic依然拿到了第二名的成绩,但那时候Fnatic的比赛队粉丝来说是一种痛苦和煎熬,每每优势下断送好局,又在总能在夹缝中看到一丝希望,这就是2019年Fnatic给粉丝带来的印象。

直到2019年9月16日,Fnatic正式官宣召回原队员flusha以及Golden。

被召回的flusha因为家庭原因已经有半年没有正式的比赛训练,而Golden也才在柏林Major中以0:3落败。虽然从阵容上看Fnatic又回归了2018年3月巅峰时期,但是flusha与Golden的状态一直让粉丝担心。(低走高开,输给ENCE让粉丝们揪心,但是后面一路胜利直到总决赛)而在DreamHack上他们先是以2:0的比分击败了刚刚获得柏林Major冠军的Astralis战队,后以2:1的比分击败了拥有天才少年zywoo的Vitality拿到冠军,这次极具含金量的比赛让Fnatic从HLTV世界排名第24一跃排到了第4名。如同涅槃重生的Fnatic再次回到了我们眼前,让粉丝再次看到了青春的回忆。

青春并不是完美的,因为我们的路还很长

青春留给了我们很多回忆,我们期待Fnatic宇宙队的回归。走过15年的Fnatic有过巅峰也历经过低谷,CS:GO项目中队伍的化学反应是仅凭单个明星选手是无法弥补的。就如同DreamHack决赛面对Vitality的第二局inferno的加时最后一局,Fnatic在血线落后先少一人的情况下,一个放假脚步去B实则打A的操作震惊全场。如果队伍没有完美的凝结力和执行力相信Fnatic很难欺骗到对手,而第三局Fnatic在6:11的落后局势下连扳9局让粉丝看到了如今Fnatic的强大,这样的Fnatic给粉丝带来了无限的期待。

10月15日04:15 ESL EU 上Fnatic所在的C组比赛正式打响,而10月17日Fnatic将在次对阵HLTV世界排名第一的Astralis。与A队的第二次相遇才是检验Fnatic是否重回巅峰的验金石,DreamHack上的2:0Astralis相信也让A队不敢再次轻视如今的Fnatic。

如今的Fnatic代表的就是CS:GO粉丝的青春,我们不需要完美的落幕,因为我们的路还很长,Always Fnatic。

本文源自Fnatic官方微博

钱柜亚洲网站声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们