178首页  > DOTA2  > 中期节奏弱点不小 IG艰难战胜HR挺进下一轮

中期节奏弱点不小 IG艰难战胜HR挺进下一轮

DOTA2 178整理 2019-11-10 12:53:29

  第一局

  开局1分45,米拉娜先手箭配合小小击杀了双头龙拿下一血。对线期IG三路优势,节奏非常好。10分钟IG就人头数8-1领先,经济优势达到5K。但Emo连续两波失误被杀,船长拿到人头瞬间起飞。在蓝猫失误之后,IG节奏全无,被HR连拿多个人头,优势全部送了出去。

  21分半IG开雾入侵野区,迎面撞上了军团,然后HR的双头龙一套combo下去封死了IG的路,全部火中做自己,进攻宣告失败。

  24分钟IG依靠米拉娜大招发起一波进攻,在对方下二塔找到船长,赶来救人的军团双头龙也白给,蓝猫血晶石第一波就混到3个点数。26分半,HR抓住机会控盾成功,IG虽然抢到了肉山的击杀但没能抢到盾,反而送出了小小和祸乱的性命。29分钟HR抱团推掉IG上路高地塔,但同时小狗也在下路单人磨掉了HR的下路高地塔,不亏。

  在几波成功的抓人后,在35分钟蓝猫带狗抓拉比克,结果自信回头导致蓝猫被反杀,虽然IG依然有10K经济优势,但TB正在迎来自己的强势期,IG后期并不好打。

  37分钟中路团战,IG正面根本打不过,HR成功3换5并收下盾奶,双方经济再度持平。不过HR的带盾上高被IG依靠买活守下苟住了。

  47分半,HR收下肉山盾,但IG的信使开无敌抢下了奶酪和刷新碎片。50分钟HR带盾上高,虽然拆了上路兵营,但IG的反打击杀了HR的TB、船长和拉比克,IG打赢团后选择反逼高地,HR交出买活击杀小狗逼退了IG。

  57分钟IG突然发起进攻,秒掉了拉比克和军团,随后冲上高地互换买活,虽然TB炮台无敌,但IG的先手太强,还是将TB的四个队友全部击杀,不过在船长和拉比克复活后,HR击杀了小狗守住了这波。61分钟,HR控下四代肉山,盾奶刷A到手,经济优势不断扩大,但IG的带线能力太强,HR找不到进攻高地的机会。

  68分钟,IG在高地下的反打击杀了军团,团战一触即发,双方再度狂交买活,HR拆掉中路高地塔和一座兵营。70分钟HR强打五代肉山成功控盾,两边打了个4换4。80分钟IG抓死在上路带线的船长,控下了六代肉山,但在上高的过程中小狗两条命都被秒掉,祸乱也阵亡,又白给了。

  抓住这波机会HR杀上高地,但IG的守高也太厉害了,打掉HR10条命,只有一个拉比克活着,IG直接基地拿下比赛。

  第二局

  开局半分钟,HR的飞机带双酱油击杀萨满,拿下一血。对线期两边都打得很凶,萨满的游走帮助拉席克三次击杀火猫,但自家的船长在上路也不好过。倒是下路的剑圣完全压制了全能,打成无解肥,总体来说IG占优。

  13分钟IG三人开雾进野区,抓死了打野的飞机和光法,经济优势达到6K。

  取得优势后IG的进攻节奏更加紧凑了,18分钟,IG击杀飞机和拉比克打上HR高地,但一波失误送掉了船长和剑圣的性命,中路高地塔也没能拆掉。

  20分钟IG打盾被察觉,船长和双酱油被开雾而来的HR击杀,好在拉席克还是收下了肉山盾。话音未落拉席克就因为试图单杀火猫而被五人围剿,送盾送命,节奏全无。

  进入中期IG依然是正面团白给只能打带线的套路,31分钟HR打盾,IG察觉后赶来,被打了个五人团灭,飞机经济领先全场。

  35分钟HR进攻高地,IG根本挡不住,一个个买活死之后敲出GG。

  第三局

  4分半,隐身拉比克举起转敏捷的水人配合帕克沉默和波拿下一血。对线期船长补刀一骑绝尘,不过除了中路之外,上下两路都是HR占优。15分钟下路赏金符争夺战IG打出一波2换3,双方经济仍然持平。

  25分钟双方在IG下二塔爆发团战,但龙心CK太肉而IG输出不足,最后打成了3换2,经济优势被打回来了一些,不过2分钟后IG还是成功控盾,掌握场上局势。

  30分钟IG五人抱团进攻野区,终于靠控制和输出强杀了CK,并带走拉比克,随后拆掉对方中路高地塔,经济优势达到10K。

  40分钟优势巨大的IG上高,连破中下两路高地,经济优势达到30K,而HR拿IG毫无办法,在水人无限超神中敲出GG。

钱柜亚洲网站声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们