178首页 > 新闻 > “微光·炬火”以传播正能量为己任 腾讯游戏家盛典盛大开启

007真人007真人

新闻 钱柜亚洲网站 2019-12-02 10:47:25

11月23日,第三届腾讯游戏家盛典在沪正式开启,傍晚时分上海的天宴秀场熠熠生辉,众多媒体以及游戏明星齐聚于此,共襄这一年度盛会。本次盛典的主题为“微光·炬火”,旨在将“直面挑战、勇敢逐梦”的游戏正向精神持续传递。汇聚微光,终成炬火。生生不息,绚烂夺目,2019腾讯游戏家的炬火已经点亮。

群星云集,传递游戏家精神

本届腾讯游戏家特别邀请了由玩家提名并票选出的诸多“年度人物”出席现场,如:《王者荣耀》第一打野——梦泪;KPL官方解说瓶子和GINI;《和平精英》人气主播——冷宴华;《地下城与勇士》冠军选手——李永等等。另外,本次活动还特别邀请了2018腾讯游戏家盛典年度人物小苍、滚神、李九和琪琪出席现场,共同见证游戏家精神的传承。

不论是游戏职业选手还是直播达人。他们都在不同的游戏中散发光彩、创造成绩,并用自己对游戏的热忱感染者身边的每一个人。诚如腾讯互动娱乐用户平台部总经理郑磊先生在开场中的致辞所说:“现场的所有人,在我们各自的专业领域中,就是一份微光,虽然渺小却无比耀眼,赛场上的奋起拼搏,直播时的精彩点评。都在传递着积极且正能量的精神。”

在传播方面,游戏明星和KOL拥有着不可或缺的作用,他们是承上启下的沟通桥梁。对游戏厂商而言,他们能够代表玩家的意见和建议,而对于玩家来说,他们又是信息的传递者。不仅如此,他们还是游戏内容的开拓者,让本就妙趣横生的游戏,更加大放异彩。让那些鲜为人知的佳作,为人所熟识。由此可见,意见领袖对于正能量传播的作用至关重要,为此,腾讯互动娱乐用户平台部总监张皓先生在采访时特别提出,将打造扶植正向内容和KOL计划,将正向内容和作者进行收集整理,通过心悦俱乐部App等用户平台进行规模化的投放,以确保这些内容和KOL可以获得更多曝光,同时,官方也希望通过这个计划,能让更多的人感受到游戏的正向精神,进而投身其中。

星多月朋,共筑一脉,相比于往届,今年更多的游戏明星踏上红毯,走进会场,不仅代表着中国的钱柜qg娱乐国际和游戏圈正在逐渐壮大,也证明了游戏家的规模也更上一层楼。腾讯游戏家的未来令人可期。

架设用户、KOL和游戏厂商之间的桥梁

 

作为游戏厂商,腾讯游戏非常重视游戏内容生态的完整性,也正因于此,腾讯与玩家之间的距离才被进一步拉近。这与腾讯互动娱乐市场总监刘智鹏先生的理念如出一辙:游戏是体验和互动并存的产品,因此为了让玩家们获得良好的游戏体验,内容是不可或缺的助燃物,以帮助玩家们深度进入、了解游戏世界。当然内容不单单是攻略心得、同人作品和其他相关文字,更包含了广义的方面,如赛事、直播等等跟玩家息息相关的部分。作为厂商,在关注用户游戏体验的同时,还应该成为游戏内容生态的架构师和助推器,满足用户的游戏互动需求。

在游戏内容生态架构的搭建中,刘智鹏先生表示,将内容创作者、渠道和用户策略整合,才能让最关键的一环——内容创作者的内容,被足够多的渠道看到,从而获得足够好的回报作为创作激励。在外部的渠道方面也一直在整合各种资源和内容方向,为内容创造更好的展现机会和触达用户环境。而在用户侧,一方面引导内容产出方向往用户的需求靠拢,同时也希望能够构建生态来引导用户对内容的理解、偏好向更健康的方向发展。”由此可见,腾讯对于内容生态的重视程度不可小觑。

在针对内容创作者的扶持方面,刘智鹏先生陈述了腾讯的三大举措。首先是产品功能和工具的优化与完善,提供给内容创作者最好的创作平台。腾讯拥有目前行业内最好的内容创作者平台,也是渠道覆盖最多的平台内容分发工具--TGL(腾讯游戏玩家创作联盟)。在这个平台上,内容创作者可以一键分发内容至多个平台多个账号,同时支持定制化的编目。除此之外,TGL还提供给创作者游戏内容热点热词、腾讯游戏独家的高精度素材等等,为创作者打造一个工具化和便捷化的创作环境。

第二是渠道和资源的打通,最大化提升创作者的内容价值。比如直接能在游戏内看到的:英雄、玩法页面的攻略解读、游戏的官方社区和社群最新资讯,又比如手Q的QQ看点、微信的游戏中心和浏览器等平台上的内容场景,这些都能够成为内容创作者与用户沟通的平台。

第三是开放更深度、更直接的产品结合,在给予内容创作者基础激励之上,真正成为游戏产品的一部分。比如让优质创作者参与到产品的开发设计环节、用户召集和转化环节,让内容创作者们在他们热爱的游戏中得到归属感和认同感。目前,在直播线上,腾讯游戏已经启动了认证主播计划,后续也会逐步扩展到所有类型的内容创作者,目标是让各个板块的内容创作者在变现的同时,满足他们内心对自身事业的成就感。

用户至上的时代已经来临

在这个流量化的时代,手握用户才是重中之重。用户至上的理念也逐渐被更多人认可,游戏厂商如此,KOL亦如此。近年来腾讯游戏在玩家心目中的口碑可谓是蒸蒸日上,使得很多第三方行业都愿意投身其中打造更延伸、深度的合作。究其原因,是用户的地位日益变得更加重要,在会后的访谈中,腾讯互娱的张皓先生就跨界合作提出了自己的想法:“第三方的合作不能单方面地归功于游戏的成功或者玩家的魅力,像今晚的盛典中我们为一些年度玩家喜爱品牌进行了颁奖,我们会发现这些品牌都是通过与游戏的跨界合作,极大地丰富了用户的内容体验,所以我觉得类似的跨界合作,其实更说明了不论是我们,还是第三方品牌,都更加重视用户,都希望通过有效的融合,能够向用户展现其更丰富的价值。”

正所谓水能载舟,亦能覆舟。面对基础如此庞大的用户群体,众口难调的窘境是每一个厂商都要面对的。所以,如何有效运营才是关键所在。面对着瞬息万变的市场,紧跟用户的真实需求稳步前进才是关键,张皓接受访谈时给出了自己的答案:“在用户运营方面,我们除了保障用户已有的权益和体验,也一直都在根据用户的需求,陆续地给用户提供更多更好的权益,例如今年我们新上线的悦享卡权益、针对新游推出的指挥官权益等等。其实我们团队也一直有在研究革新计划,因为游戏场景在变、人群在变,需求也在变,有时候我们也需要去根据环境改变我们的一些底层设计,包括用户成长体系的划分等等,这都是一些牵一发而动全身的革新,所以也需要一些时间来做前期的验证,以确保这是用户真实的需求、也是能有效提升用户体验的方向。”

腾讯游戏家盛典的开启,昭示着中国的游戏产业已经进入了腾飞阶段。同时,腾讯这位行业龙头的社会责任感也已经表现出来,从最初的做出好游戏,到现在传递正能量,腾讯正在迈向一个更加辉煌的未来。据悉,当下的他们也在寻找更好的方式和方法,让游戏家的精神能够走出游戏圈,走到社会大众面前,真正地被社会大众认知、接受、认可。虽然不能一蹴而就,但让我们由衷的祝福它,希望这一天能更早到来!

扫码关注我们